Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1894 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di lenticchie
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lenticchie secche: 200 gr.
• Porro: 1
• Cipollotto fresco: 1
• Pomodori: 3 maturi e sodi
• Peperone rosso: mezzo
• Peperone giallo: mezzo
• Peperone verde: mezzo
• Olive nere: 50 gr.
• Alloro: 1 foglia
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di lenticchie:
1 terrina - 1 casseruola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di lenticchie:
1. Mondate le lenticchie, tenetele a bagno in una terrina con abbondante acqua fredda per 24 ore. Pulite il porro eliminando le radici, la parte verde e le foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a rondelle.

2. Scolate le lenticchie, lavatele e mettetele in una casseruola; aggiungete le rondelle di porro e l'alloro. Coprite a filo con acqua, salate e portate lentamente a ebollizione; fate cuocere per 50 minuti circa.

3. A cottura ultimata, scolate le lenticchie e il porro, eliminate l'alloro e versateli in un'insalatiera. Nel frattempo, lavate i pomodori, privateli dei semi, tagliate la polpa a cubetti e metteteli a scolare per 15 minuti in un colino.

4. Private i peperoni dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tagliateli a dadini; snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini; pelate il cipollotto, privatelo della parte verde più dura e tagliatelo a rondelle.

5. Aggiungete i pomodori, i peperoni, le olive e il cipollotto preparati alle lenticchie; condite con aceto, olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Cospargete !'insalata di lenticchie con il prezzemolo tritato e servitela tiepida o fredda.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno, a causa della presenza dell'aceto.
SAPEVI CHE...
Se mangiate nel periodo dell'allattamento, le lenticchie cotte aumentano la secrezione del latte materno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di lenticchie'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Polenta al profumo di mare
Polenta al profumo di marePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Passato del verduriere
Passato del verdurierePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Bandiera (Peperonata umb...
Bandiera (Peperonata umbra)Contorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Fagiolini all'indiana
Fagiolini allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Rossumata
RossumataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Macedonia con il ciuffo
Macedonia con il ciuffoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta